О, юный Бог...

Дарья Волгина
Пусть зазвучит, как прежде, нежный голос,
И ты взойдёшь, как будто на Олимп,
Предназначенье оправдав, красив и молод,
На сцену, сотворяя новый мир...

Душа неудержимой белой птицей
Потянется к тебе, забыв про всё,
Ты ей поможешь снова исцелиться,
Заворожённое сознание уснет...

Мне б только видеть образы героев,
Что ты блестяще зрителям являл,
От боли избавляя, замки строя
Воздушные... Ещё ведь не финал?..

Я доживу до новой, дивной встречи,
Оставшись тенью зрителя в толпе...
От всех невзгод лишь ты меня излечишь,
О, юный Бог, оставшись на Земле...




14.04.2024