Бредовые признания. Н. К

Софья Оранская
"Она спит. Он бредит (бредовые признания)"

Поспи, любимая –
нам будет
так двойственная в том печать:
там был лишь миг тебя навек узнать –
здесь – Вечность.
Нет… это всё –
былая скоро-течность…
Не – здесь…
Ты, милая, поспи –
Я – у груди.

И мирно дышит…
И меня, наверное, не слышит.
Но если «да» – скажу тебе: Я там т а к уставал!
И падал. И опять (!) – на вечера-под-рампами – вставал!
И кто-то рядом был. И кто-то хлопал по плечу, а кто – в ладоши…
Да милая, уж не носили в ту эпоху там калоши,
когда тебя я встретил… Говорят, что поздно:
вот проклятая актерская судьба!
А ты – молчала: словно «нет» – а может «да».
Иль это зарождалась та звезда?

Ах, что же ты в ладонях этих и печально воздыхаешь?! –
Иль эти дни
под тем дождем и этим солнцем вспоминаешь? –
когда…

Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш… удаляется
(да шут с ним!)этот-край…
С тобой мне чается
вхожденье в белый май! –
(неужто?!) в Рай…

«О, милый мой, ты только н и ч е г о
– и как в былые-времена –
не обещай.»

2001г., Париж


Из авторской книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).