На стихотворение С. С

Максим Тращеев
Любви чудесная пора -
Тариф, где кончились минуты.
Душа жива иль умерла,
Твои распутывая путы?

Через открытое окно
Невольным вором ветер рыщет.
Кому понять его дано?
Чего он ждет? А может, ищет?

Все позабылось. Отчего?
Как фонари тогда нас грели.
Мост, безымянное лицо,
И очень хочется поверить.

На водной глади мы с тобой
Зеркальным отраженьем ляжем,
Потом всего одной волной
Исчезнем в прах на старом пляже.

Следы твои по берегам
Прилив собрал, с собой уносит,
Принес и положил к ногам,
Принес и сообщил про осень.

О нас заголосил прибой,
Разбил свой крик вразмах о скалы.
Шторм, осень. Мы с тобой...
Мы не с тобой и шторма мало.

И мало тысяч кораблей,
Что вдруг уходят от причала,
Чтоб унести наш летний день,
Который нашим стал началом