За поворотом жизни...

Сара Рубинштейн
Прокисший путь, повозка, поднебесье,
За поворотом жизни зреет Тишь,
Неудержимое, вечернее предвестье,
Печаль ты тайно в сердце сохранишь.

Как хохолок убитой райской птицы,
Как жгут от раненной, слепой души,
За поворотом жизни быдет сниться,
В раю печальном узники одни.

Как непреклонной воли озаренье
Пронзает дождь древесный монолит,
Пройдёт тоска за Солнцем, наважденье,
Увидит дух, что небо просто спит.

Не обернётся ангел, не помянет,
Свернувши папироску из страстей,
Как глуп несчастный, что собой поманит
Совсем чужих, растерянных зверей.

То не любовь, то сумрачная жажда,
Намокшей коросты смертельный зуд,
В раю печальном ты обманешь дважды
Божественный, живой сосуд.

Боль распродаст призывы и объятья,
Надула нищих ведьма Нелюбовь,
Мы не любовники, мы маленькие братья,
Пьём Полуправды обнажённой кровь.

Прокисший путь, повозка, продолженье,
Так нестерпимо пахнет маетой,
За поворотом Истин воскрешенье,
Глухая ночь растит чужой покой.

Любовь здесь насмерть, нелюбовь на время,
Спаяла горесть два кривых крыла,
Увидит дух, тоска здесь просто бремя,
Станет как снег истлевшая зола.
Ты только поцелуй страданье в Темя,
Забыв, что в родах Вечность умерла.