Я сижу у окна в ожиданье чего-то

Юрий Михайлович Борисов
Я  сижу  у  окна  в  ожиданье  чего-то,
вот   последняя   электричка   прошла,
возвращаются  люди  с  работы,
только  сын   не  вернётся  уже  никогда.

Я  не   верю  тому, я  лелею  надежду,
что  он   просто  на  неё   опоздал,
жду   утра, он на  первой   приедет
и меня упрекнёт: «Почему, мол, не спал».

Но потом вдруг опомнюсь,пойму что к чему,
буду   горькие  слёзы   глотать:
не вернётся мой сын,не свершится чудо,
как-то  надо  к  тому  привыкать.

И могилку его  повидать нет возможности ныне,
затопил  всё,разлившись  Тобол,
в   небесах  журавли  прокурлычут  о  сыне,
унесут в Забайкалье за  Яблоневый угор.