Нас лепили из теста маньяков

Максим Тращеев
Нас лепили из теста маньяков,
Чтобы шли по колено в крови,
Чтоб душа, несмотря на заплаты,
Принимала сигналы судьбы,

Чтобы руки, не зная покоя,
Раскроили несбыточный мир,
Чтоб сердца с торжествующим воем
Вновь и вновь выходили в эфир.

Чтоб рвались из надсадного горла
Брызги крови и горькой слюны,
Нас лепили, чтоб видеть такое...
То, чего не увидите вы.

И мы шли с золингеновской бритвой,
Утопая в крови и в стихах,
Шли на площадь с упрямой молитвой
жадно каяться в страшных грехах.

Чтоб с улыбкой в прозрачное небо
Наши головы падали с плеч,
Чтоб такая знакомая небыль
Снова стоила нескольких свеч.

Нас лепили из теста маньяков
На окраине старой империи,
Там, где гвозди ,впиваясь в распятье,
Разрушали основы материи.