Послушай!

Александр Кутьмин
Беседа может быть и разной.
Наивной, умной - очень классной.
Сюжет построенных фигур,
Красив - конечно, безусловно.
Хотя наверно бестолково,
Нам обсуждать весь этот шум.

- Давай поговорим о жизни.
Не строя, ни каких иллюзий.
Поговорим о том, что было,
Что знаем только мы,
- Послушай!
Моя теория проста.
Она идёт своей дорогой.
Не долгая и не чиста,
Но добрая она по форме.
А, блеска в ней такого нет,
Гламура нет и лоска света.
Она сияет бирюзой,
Когда от солнца в синем небе,
Всё отражение же к ней.
Дорога жизни так сказать,
Где маленьким ещё идти;
Шагать, плясать, и может плыть,
Пока не станет взрослым чадо.
Вопросов много есть к тебе,
К себе наверно больше их.
Такое чувство, что без них
Наш чай остынет на плите.

- Ты понимаешь? Нет, конечно!
Зачем тебе мои унынья?

А, Васька слушал и мурлыкал,
В глаза смотрел, как человек.

- Ну что мой друг, волшебный кот.
Из сказок мне тебя прислали,
Иначе слушал бы меня,
Такими умными глазами?

Друзья обнялись, смотрят в зиму.
Декабрь в окна - бьёт мороз.
На улице стемнело быстро,

- А завтра снова на урок,
На лекции. В большом формате.

Вся жизнь сплошная череда,
И смена дней - летят года.
У каждого своя мечта.
Иметь волшебного кота!
( 22.12.2022 )