На иной планете. Н. К

Софья Оранская
Н.К.

О, милый, жарко... Жарко, милый!
Неужто Правдой опалимы?!
Неужто Мудрецы здесь ждут?
Иль это звёздный хлыст иль жгут

По спинам нашим? И – лучами.
Так к Истине нас приучали!..
О, жарко, милый, жарко мне!..
Так явь ли это? Иль во сне

Мы здесь с тобою пребываем?
А где-то там собака лает...
И где-то запах красной пыли…
И так мне чудится: мы жили,

уж там бывали мы с тобой,
на той Планете вечно-мой –
Там, выше, пепел бур и ал...
Ты жарко в руки мне шептал:

«Давно ждет нас –
Нас ждет
Валгалл.»
Здесь ветер жгучий нас объял,
окутал в кокон медных слёз
и на Планету ту унес! –

без спрос-
а
тайных мудрецов –
и... OFF!

12 июня 2001г., Париж
редактирование 28 ноября 2022г, Париж


Из авторской книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое" (М.: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).


Фото: робот "Персеверанс" делает первые шаги на планете Марс (2021г).
Примечание: В стихотворении говорится о жаре планеты. Фото дано здесь условно, т.к. пейзаж Марса похож на выжженную солнцем пустыню, и кажется, что там должно быть очень жарко. На самом деле на Марсе температура между -80С до -20С.