Место силы, дом родной

Галина Гаряева
Я знаю место, где покоем
И светом всё озарено,
Где б ни был, близко, далеко ли,
Не меркнет в памяти оно.

Там ждут, сердца не закрывая,
Дверей не ставят на замок,
Всё та же женщина седая
Глядит с тревогой за порог.

Там принимают всё, как данность,
Не знают за тобой вины,
Не предают… там всё желанно,
Туда влекут мечты и сны.

И, как бы жизнь нас ни крутила,
Порой до хруста смяв бока,
Оно нам придавало силы –
Так есть и будет! А пока

В массовке театральной сцены,
Оставив встречу на потом,
Благословляю - эти стены,
Родной очаг, мой отчий дом!