Весна

Ксения Кабалина
Как хорошо! Весна, весна...
Весна прекрасна бесконечно,
Весна способна лишь одна
Вводить нас в ступор так беспечно.

То солнцем теплым наградит,
То шубу натянуть заставит,
То страсть и ярость возбудит,
Тоску то на сердце оставит.

И мы, задетые весной,
Ей взбудораженные сами,
Теряем призрачный покой
И вдаль несемся за мечтами.

Весна, весна, скажи, зачем
Ты нас тревожишь понапрасну?
Так много жизненных проблем,
Так мало в этой жизни сказки...

Но теплый луч неумолим,
Он нас ласкает и сжигает,
Дарует веру он одним,
Других бесследно растворяет.
19.04.2024