Моё Забайкалье

Кристина Неврина
Скучаю по Забайкалью,
По сопкам, по рекам, ручьям.
По запаху дивной природы,
По тропкам, по лесу, друзьям!
Скучаю по беззаботной
Юности у костра.
Скучаю по тёплому утру,
И по ногам роса.
Кузнечиков щебет сладен,
Убранство природы не счесть.
Черёмухи запах и яблонь,
Ласково соловей поёт песнь.
По звездопаду в Августе,
По малой, большой медведице.
По землянике проказнице,
Она в прятки в лесу играется.
И по березовой роще,
По голубике, грибам.
Их можно найти в густой чаще,
На полянке, покрытые мхом.
Зарница в полях играет.
Говорят, значит рожь поспевает.
Подснежники - это чудо,
У них императорский цвет.
Уходящей Зиме улыбаются,
Встречая Весны рассвет.
Скучает душа моя.
По Осени золотистой,
Осень-моя пора,
Багряная, как на картине кистью.
Я вспоминаю и таю,
Мне памяти не стереть,
Скучаю по дивному краю,
Родному моему Забайкалью.