не мы придумали

Сем Крестовский
после военной кафедры института легко служить на Родине, я несколько месяцев проходил службу в Кировакане и понял, что рай ни где-то там, а на земле. Старики, как и везде немножко притесняли салаг, но мы были на особом положении и почти каждый день отмечали дни рождения, бани, самоволки и даже любовь. В один из нежных армянских вечеров местные ребята угостили пловом и я заметил, что повар суетится перед живым костром, а мы сидим и говорим тосты. Я рукой махнул узбеку и прижавшись к другу, освободил ему место на скамье. Он посмотрел на местных, те  кивнули и налили ему тоже. Потом я спросил ребят, почему они не гостеприимны к салаге, он же готовил больше двух часов это восхитительное блюдо, на что получил странный ответ, мол не они придумали правила в нашей армии.
- Салага, должен знать своё место, когда старики пьют водку,  ему сделано исключение ради тебя.
 Добавил один из местных.
Так и живём, по чужим глупым законам, ради чужого бога, ради чужой воли, терпя гнёт, несправедливость, призывы на чужие войны, чтобы неизвестно когда жить в раю и обжираться узбекским пловом с нагими целками.