184 весна благоухает

Артур Смольский
Благоухают вешние сады,
И душу мне истомой услаждают,
И к зелени стремятся все листы,
И солнца луч поляну озаряет.

Резвятся пчёлы, носятся гурьбой,
Потребностью соцветья опыляя,
И в сердце мнится сладостный покой,
О бренности ничтожной размышляя.

Виясь петляет звонкий ручеёк,
Возвышенности ловко огибая,
Порхает ярко-рыжий мотылёк,
Изящностью своею восхищая.

Под солнцем млеет серо-белый кот,
Лениво правый глаз приоткрывая,
Купаясь в теплоте земных красот,
Беспечностью животной умиляя.

И в воздухе пьянящий аромат,
Невинность юных лет напоминая,
И песни птиц волнительно звучат,
Весёлостью своею удивляя.