можно вырастить свой сад души

Скороходова Галина Владимировна
               
 Если слёзы сами льются.               
 От сердечной горькой боли.               
 Нужно к солнцу повернуться.               
 Их осушит ветер вольный.               
               
 Если ветер быстро стихнет.               
 Тишина прогонит тень.               
 Боль внезапно зубы стиснет.               
 Завтра будет новый день.               
               
 Сторожит сердечко счастье.               
 Боль его теснит в груди.               
 Средь печалей и ненастья.               
 Счастье ждёт нас впереди.               
               
 Сеет боль сплошные раны.               
 Заживает долго боль.               
 И на сердце лишь капканы.               
 Ищут, к радости, пароль.               
               
 Если радость через край.               
 Значит - высушены слёзы.               
 Боль в душе — это ни Рай.                               
 Это где – то, только возле.               
               
 Не закрыта, к счастью, дверца.                      
 Через боль проходит путь.               
 Вновь во власти ты у сердца.               
 Что не можешь и вздохнуть.               
               
 Как далёк тот путь ведёт?               
 Сколько боли в сердце может разместиться?               
 Кто же боль за блажь души сочтёт?               
 Если сердцу суждено влюбиться.               
               
 Ты сама доверься небесам.               
 И на слезах можно вырастить свой сад души.               
 И живи по собственным часам.               
 И пытайся видеть мир таким, как видишь его ты.    
               
                19 04 2024 Галина.