Перекрёсток псевдожизни

Игорь Выхованец
Перекрёсток псевдожизни

"Перекрёсток", где подросток
Подчиняется толпе, —
Называется он просто:
Закрепление в РАБЕ.

Мозг промыт тлетворной школой,
И родители рабы.
А вокруг Зла произволы —
Противления слаб`ы.

Пропаганда одолела,
И друзей РЕАЛЬНЫХ нет
(Мало Чутких, Умных, Смелых);
Сплошь господствуют дичь, бред.

Перекрёсток псевдожизни
Единицы лишь пройдут,
Чтоб не превратиться в слизни, —
Больно сильно ТВАРИ врут.

Ложь тотальна и тлетворна —
Как итог убогий раб,
Малодушный, злу покорный,
Целью ставящий лишь скарб,

Размноженье, развлекуху:
В целом, большинство СКОТЫ,
Позабывшие про Духа
Пики Силы, Красоты.

Ты не верь, пусть в одиночку,
Но ищи к Свободе Путь,
Хоть и очень скоро Точку
Здесь поставят — сп`алят ЖУТЬ.