Бухгалтер

Валентина Яковлева 7
Кто порядок любит в счёте
На бухгалтера пойдёт.
Аккуратен он в работе,
Ведёт прибыль и учёт.

Сосчитает очень точно
Весь доход, расход учтёт,
А потом отчёт настрочит,
В конце месяца сдаёт.

Рассчитать зарплату надо
И бухгалтер весь в делах,
Льётся пот, бывает градом,
Отчислений ждёт соц. страх.

В пенсионный фонд отчислит
И проверит цифры все.
Про ошибку он не мыслит,
Нет работ на стороне.