Ветер весенний ворвался в окошко

Мелания Тимофеева
Ветер весенний ворвался в окошко,
В кухню влетел, громко хлопнув дверями.
Шторой, как кот ,поигрался немножко.
И занавески надул парусами,

Алыми -алыми, словно у Грина.
Тонкой вуалью по ветру взлетели.
Дом встрепенулся и как бригантина,
В плаванье вышел по лужам апреля.

Ах, озорник, треплет чёлки девчонкам,
Тётке беретку сорвал , шалунишка.
Та ,матерясь, припустила вдогонку,
Щеки горят, распахнула пальтишко.

Возле ларька разгалделись вороны,
Драку устроили, делят огрызок.
Облаком нежным укутались клены.
Тёплое лето совсем  уже  близко.