Б

Мара Дарам
Вот если бы, ах, если б
Сложилось все иначе -
Я б исписала все холсты
Под звездами на даче,

Я танцевала бы в кругу
Умелых, дерзких, смелых
И тела гибкую дугу
Крутила бы, вертела б.

Я бы играла на гитаре
(Неважно сколько струнной)
И сочиняла б, воплощала
Душевные задумки.

Я бы вещала на ТВ
(И голос не дрожал бы) -
И мой навязчивый мотив
Со всех сторон звучал бы.

Я бы, а может, я и б
Была бы кем-то славным,
Но ярко-золотистый нимб
Мне непременно жал бы.