Вожделенья и страсти вьются, как змеи...

Евгений Долгих 17
Вожделенья и страсти вьются, как змеи,
Вон из души изводя благодать.
Опустошают они нас - злобные феи -
И разум лишь может их побеждать.

Преодолев себя от искушений в суе,
Мы, вдруг, прозреем и поймём,
Что на холодное мы дуем
И перед самим собой мы лжём.

Осознать бы, что над собой победа,
Главная наша в жизни задача.
В жизни реальной, как каждый изведал,
Важнее не будет этой удачи.