Владимиру Васильевичу Иваницкому

Лидия Селягина
Побродил ты по свету немало.
Много видел различных дорог.
Но, конечно, душа замирала,
Вспоминая родимый порог.

Опускался ты в шахту. А небо…
Сторожил под прицельным огнём.
И вся жизнь, словно лань, словно небыль,
Пронеслась на дыханье одном.

Оттого, что душа научилась
Краски жизни в себя собирать,
И всё то, что с тобою случилось,
Захотелось в стихах отражать.

То ликует душа, то рыдает,
То фиксирует жизни момент —
Оттого молодеем с годами,
Юбилейный тебе комплимент.

И пока мы шагаем по жизни
И шаги наши просто легки,
Мы нужны, мы послужим Отчизне,
Мы с тобой — ещё те старики!

12.08.2009