У каждого - свои предназначенья

Харипанчук Александр
Миг времени прочертит в небе след,
Оставит лишь кусок воспоминаний.
Умчится вдаль мгновеньем яркий свет,
Без всяких, для проживших, толкований.

Короткий век живого существа;
У каждого - свои предназначенья…
Природа не приемлет баловства
И требует послушности, смиренья.

Так и живём, средь бурной толчеи
В период жизни ищем пониманья,
Но трудности житейской колеи,
Подножку ставят нам, несут страданья.

Не успеваем - вечно в даль бежим,
Покоя не даём себе и близким
И необъятное, обнять хотим,
Своим характером максималистским. 

Материя - реальность бытия,
Заведомо рисует безграничность.
Прожив свой срок, страшимся забытья -
Пугает безучастность, безразличность…
***