Марии Мещерской

Лидия Селягина
Дитя природы первозданной,
Так солнечна душа твоя!
И сердце бьётся неустанно
В познанье завтрашнего дня.

О дева юная! Как будто
Из века прошлого пришла.
И мысль мелькнёт уже под утро,
Что слово верное нашла.

Прекрасна жизнь, коль веришь в разум,
И в справедливость, и в любовь.
Не верь слащавым, с фальшью, фразам
И душу береги, как новь.

Дай Бог на жизненном пути
Друзей надёжных обрести.

15.05.2011