Моё Бородино

Павел Николаев 13
//Написано специально для поэтического конкурса "В эту ночь золотисто-пурпурную", организованном Союзом русскоязычных писателей в апреле 2024г

В эту ночь золотисто-пурпурную
У костра отдыхали. И тут
Мы вступили в схватку безумную, -
Чуть утренний луч осветил наш редут.

Кони, люди, - смешались все в кучу.
Вот был денёк! Звенела сталь,
Французы надвигались тучей,
Картечью мы палили вдаль.

И дальше, штык примкнув к мушкету,
«Ура» заветное крича,
Колол я в сторону и в ту, и в эту,
А также и рубил с плеча.

Но пуля-дура точно знает,
Что берёт она не на испуг:
Летит, шальная, попасть мечтает…
И небо
      перевернулось
                вдруг.
       *
Звенел будильник. Снаряды не рвались.
И тут я проснулся, - диванный герой.
Но только шрамы на теле остались,
Словно в память о битве, о той.