Дервиш и Дилбар

Мартовский Кот 04
на седой бородке странствий,
среди ветхой суеты,
посох как к руке приросший,
от уйгурки красоты,
изумлённый, древний дервиш,
много стран он повидал,
но Дилбар с её красою,
на пути он не встречал...
а в глазах весь мир светился!
страсть и нежность для любви!
колокольчики звенели,
не касались хоть земли.
тень чинары сохраняла,
жажду дервиша в пути,
Дилбар воду подавала,
старость чья,
к ней снизойти...
благодарный старец выпил,
протирая пот со лба.
как же,боже ты красива!
и как утро хороша...