Мечты...

Александр Крипаков
Распутать бы мысли, да времени мало,
Родиться бы птицей, начать все сначала.
Взлететь выше неба, коснуться до солнца,
И пеплом обратно, догорая в колодцах.

Расправить бы крылья, ночью звёзды пугая,
Родиться бы ветром, мечты обгоняя.
Украсть на мгновение закатов пожары,
И море бескрайних барханов Сахары.

Потратить желанье, обернувшись луною,
Родиться бы громом, пугая весною.
Иль стать океаном, укрыть белой пеной,
Нам быть кем угодно, не мешали бы стены.

19.04.2024г.