Много ли надо для счастья...

Евгений Долгих 17
Много ли надо для счастья:
Говорим с наслажденьем, когда
Вокруг всё прекрасно и нету ненастья,
Тело купается в неге когда.

Но вот приходит осознанье
Своей ничтожности в Миру
И мысль сквозит для оправданья
В отравленном судьбой, мозгу.

Ничтожны мы в статьях закона,
Мы беглецы в глазах судьбы,
Мы постояльцы вожделенного загона,
Где царство алчности и прихоть суеты.

Так поделом и безо всякого сомненья
Мы заслужили этот крест,
Коли приходим мы в восторг и упоенье
От похотливой страсти, не боясь небес.