Одуванчик солнечный...

Сергей Захватошин
Одуванчик солнечный
Я держу в руке,
Сдуть тычинки хочется,
Чтобы на Земле

Маленькие солнышки
Полетели вдаль,
Мириадой звёздочек
Погасив печаль,

И разжечь чудесную
В людях красоту…,
Только одуванчики
Кровь на поле пьют

Я такой романтик,
Просто фантазёр…
Отдых наш окончен,
Скоро снова в бой…