Сто раз

Татьяна Ткачева 2
                ***

Сто раз смолчала, не услышала,
Сто раз смогла стерпеть и пережить;
И то, что словом я была унижена,
Простить смогу, но не забыть.

Прощу, мне так велел Всевышний,
Хоть льдинка острая в душе;
Прощу, но под одною крышей
Мы не окажемся уже.

Не будет ласкового взгляда,
Душа навеки заперта;
И мы не будем с тобой рядом:
Меж нами чёрная черта.