Иуда

Аарон Райвель
Лживый друг Иуда
Есть везде и всюду.

Тот гнусный и фальшивый друг...
В жизни каждого почти он роль свою сыграл:
Вот, например, мерзавец Брут
В спину Цезаря вонзил кинжал.

Вероломный Эфиальт, приняв персидского царя дары,
Врагу все тайны рассказал!
Сравнял с землёй великие миры
Плод страшного греха, что вскоре Леонид познал.

Когда на солнцепёке от ран он умирал,
Ничтожного предателя безмолвно проклинал...

Иисус, конечно же, всё знал.
Насквозь Иуду видел, подлеца,
Что вскоре друга палачам продал,
Своим поступком гнусным оскорбив Отца...

И вот, исполнен приговор...
И нет пути назад.
Легионер безмолвно озирал простор
Горы, где был недавно Божий Сын распят.