Жизнь человека

Тойма Носова
Живёт человек только век,
И жизнь его в общем красива,
Она как вода в руслах рек,
Волниста,светла,тороплива.
У жизни так много дорог,
И он покоряет их снова
Хоть мир и бывает жесток,
Не сломлен он жизнью суровой
Историю может понять,
Не слушает чьих-то советов
И будет ее проверять,
По битвам истории этой.
Шагает,идёт осторожно,
Вдали силуэты домов,
Поднял его холм придорожный,
Над явью грядущих веков