Паучьи деревья

Любовь Улуру
                Пакистан и наводнение.               
                Эпидемия грядёт.               
                И в народе страх, смятение,          
                А природа создаёт               

                И спасение – на деревьях               
                Пауки себе нашли,               
                Вот такие изменения               
                Там давно произошли               

                Плотный кокон, паутина               
                Насекомое, паук,               
                Он – борец от малярии,               
                Самый верный, лучший друг..          


     ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Нашествие пауков в Пакистане, где население до сих пор борется с последствиями многомесячного наводнения, внезапно оказало положительное влияние. На территории, часть которой была затоплена, снизился уровень малярии — смертоносного заболевания, переносимого малярийными комарами. Именно их и уничтожают пауки.


             Фото. Пакистанская провинция Синд.



 19.04.24.