Солнечное золото апреля

Виктор Шлапаков
Солнечное золото , в рамке голубой
Блёстками провешаны брызги в паутине
Плавит над малинником и речной губой
Кулички хлопочут по прибрежной тине

Моет томная река леса берега
Старый плёс кипит от света
Лось склонив сохатые рога
Пьёт со вздохом диво это

На обочине реки спит голыш отшельник
Катит быстрая вода , силы набирая
На высоком берегу притаился ельник
Гнёт ивовые кусты , корни омывая