Всё пространство окутано саваном ночи

Светлана Светлова-Ягодина
Всё пространство окутано саваном ночи,
убаюкана ширь городов и степей,
где клюёт вороньё васильковые очи,
у забытых в степи, украинских парней.

Сколько там позабытых и брошенных всеми,
убегали, кто мог, чтоб себя сохранить.
Об убитых не знают друзья их и семьи,
кто же будет двухсотых тогда хоронить.

Но их призраки вас потревожат когда-то,
тех, кто бросил в степи сослуживцев своих.
Вы бандиты похоже, иль всё же солдаты?
Ведь и вы скоро ляжете в степях донских.

Или может в бору серебрянского леса
и овеет тогда вас дыханием смерть.
С кем воюете вы от лица мракобеса,
воронью скоро будете вы на десерт.

И потухнут для вас солнце яркое в небе,
и багровый закат, что от  крови такой.
И засыпят ветрами тела ваши степи,
душам грешным, наполненным ярой враждой,

никогда не попасть в сад Эдемский небесный,
они будут тенями бродить по Земле
в оболочке прозрачной своей бестелесной,
или плавится в огненном адском жерле.

2024г.