Иногда...

Лайма Витайте-Толбатова
Иногда кажется,
что уже всё –
жизнь кончается, –
уже ничего не будет –
ни солнца, ни зелени,
ни голубого неба,
ни голубки в небе, –
земля из-под ног уходит –
ничего не будет, –

Но проходит время
и ты понимаешь –
всё осталось –
солнце, зелень,
небо голубое,
голубка в небе
и земля под ногами,
и ты крепко стоишь на ней,
и понимаешь –
ценнее ценного то,
что нельзя
ни купить и ни продать, –

И Она вертится,
и всё возвращается на круги своя,
все прежние печали миновали, –
и вот уже –
новое Небо и новая Земля!

19 апреля 2024