Темноглазая ночь

Слава Сахалинский
Темноглазая ночь
Да кудрявая вьюга
Вы, подружки мои,
Проводите меня
Мне теперь не помочь
И конвой вместо друга
Так прощай, не кляни
Ухожу не виня.

Припев:
Полно, что за глупые ссоры?
В сердце – чистота алтаря
Поздно, ни к чему эти сборы
Меркнет тусклый свет фонаря

Запоздалый рассвет
Повстречаю в дороге
Будет утренний свет
Удивительно чист
И таёжный проспект
Не покажется строгим
По которому ты
Не гони, машинист

Припев

И серьёзный народ
За высоким забором
Мне расскажет за жизнь
За лихие дела
Только пять январей
Будут сердцу укором
На дороге к тебе
Что метель замела

Припев

Хабаровский край, февраль 1987