A la guerre comme а la guerre

Владимир Яковлев 7
* * *

A la guerre comme а la guerre

Окопы, взрывы, танки, пушки…
Всё на войне, как на войне.
И слёзы на щеках старушки,
И «Аллигатор» в синеве.
 
И тонны пушечного мяса,
Калеки, вдовы, детский плач...
Всё на войне темно и ясно
И каждый — жертва и палач.
 
Убили дружбу вековую.
Хохол упёртый и кацап
В подмогу в битву роковую
Зовут Всевышнего Отца.
 
В упор вопросы — параллаксы —
Кто напортачил, чей косяк?
И пляшут черти-англосаксы —
Славян стравили, как собак….