Мне хочется писать, читать, и думать

Виктор Аберман
Мне хочется писать, читать, и думать,
Ещё мне хочется с природой говорить,
О том, как ветер воет в Каракумах,
И как Земля, всех нас, может любить.

А иногда, мне хочется, в пустое,
Смотреть часами, чтобы забыть про всех,
И размышлять, о том, что неродное,
И кто чужой, для этих, и для тех…

В невольной предугаданности  мыслей,
И в алгоритмах бренного бытья,
Ты ищешь путь, что будет компромиссным,
Для каждого, что злится на меня.

Ах, сколько было метких попаданий,
Не меньше чем ошибок и утрат,
Учился я терпению у зданий,
И говорить со всеми как Сократ…

Как хочется сказать без укоризны,
Когда я вижу вас и триколор,
Что ничего не стоит больше жизни,
Но Честь дороже — здесь неуместен спор!

И вот весна уже вовсю хлопочет,
И вот пришла мурлыканий пора,
И слышу я, как кто-то мне пророчит,
О том, что всё исчезнет в никуда!

2024-04-19