О войне 5

Николай Терганов
Глупое сердце полно благородства
В мире жестокой борьбы,
На каждый взрыв, беспокойное, бьётся,
Истово молит за мир.

Только навряд ли моленье услышат
Те, кто желают войны.
С ними лукавый, наверное, рыщет,
Требует жертв и могил.

Нет больше правды, лишь ложь обитает,
Ставя препоны свои;
Бескомпромиссно тех убивает,
Кто начинает вновь жить.

Драка идёт со смертельным исходом.
Выжить не всем суждено.
Сколько ж погибнуть надо народу,
Чтобы насытилось зло?

2024г.