Желтый филин одноглазый

Слава Сахалинский
Пронеслась
Земле навстречу
Одинокая звезда
А на спину,
А на плечи
Рысью прыгнула беда

Мне бы знать
Как всё случится
Запетлять
Запутать след
Память - рыжая лисица
Роет снег
Далеких лет

Желтый филин
Одноглазый
Не устанет
Не уснёт
Ясный  сокол
Меткоглазый
Не заметит
Не убьёт

Ах ты, воля
Мать-волчица
Нам с тобой
Не по пути
Мне бы знать
Как всё случится
И другой тропой
Пройти

Хабаровский край, январь 1987