Мобилизация по-украински

Михаил Кохнович 2
Когда последний гарный хлопец
Захлопнет дверь военкомата,
Терпенья струны враз и лопнут
И станет тихо в доме брата.
Тут на английском, на иврите
Заговорят о небывалой
Войне и дружбе (хоть умрите),
Всё это будет.
                За штурвалом
Другой воссядет, как на троне,
Среди Мазеп и свит махновских,
Слезинку детскую уронит,
Но не признает тон кремлёвский.

Зачем последний гарный хлопец
Тебе тогда кадушка сала,
Засей поля сплошным укропом,
Умерь мечту, чтоб не спасала
От всякой глупости и боли,
Останься жив, как в сорок пятом,
О мире думай и тем боле,
Стране не делай красных пятен.