Бисерный дождь

Игала
Сеет дождь через сито листвы,
Поливает зелёные травы,
Умывает кусты и цветы,
Пьют весеннюю влагу дубравы.
А недавно в соседнем саду
Соловей начинал распеваться,
Но умолк, ещё рано ему
Пока трелями вновь рассыпаться.
Удивительна нынче весна,
Одновременно всё распустилось,
Только липа себе лишь верна,
Ждёт тепла и весеннюю милость.
Сеет дождь через сито листвы,
Капли с веток деревьев, как бисер,
С высоты осыпают цветы,
Серебрятся на кончиках листьев.