Здравый смысл

Лаврий
Не так уж много в жизни счастья,
Чтобы менять его на здравый смысл.
Случается такое в жизни часто,
Когда ошибки совершаем мы ...
Безумная любовь
 и здравый смысл несовместимы...
Здесь поступают по наитию:
- Частицу самого себя, -
           найдите, мол ...
И, коль нашел её,
           так будь счастливым!
            
Спроси себя:
    - Сколь правильно
           ты поступил?
И, коль сомнений нет,
          не дрогнет голос.
 А коль ответ
        твой будет долог,
 В глазах  померкнет свет,
 В устах застрянет слово -
 Означит, что сглупил ...