Мне нравится. Вам тоже нравится

Алексей Царство-Отреченский
Мне нравится, что болен я не вами,
Могу судить о вас с холодной головой,
Всё видя, отмечая недостатки,
Но разум ваш их кроет все с лихвой.

И круг общения мы верно строим сверху,
Спускаясь ниже, и всё ниже, до земли...
И вдруг заметили, как в вспыхнуло в нас сердце,
Как будто молнии в тайге пожар зажгли.

Вам то же нравилось, что вы больны не мною,
Всё видели с открытыми глазами,
Откуда же возникли в нас сердца перебои,
И рухнул сзади мост, открыв иные дали?