Испытания в пути

Наталья Забровская
Господь испытает каждого,
Чем сердца наполнена чаша:
По Богу сильнейшей жаждою,
Иль гордостью дух тот заквашен?
Господь испытает верностью,
Изменит все жизни эскизы...
Любовью Своей безмерною
Исправит души те кривизны.

Господь испытает святостью:
Отделит от мира бренного,
Чтоб не было даже в памяти
Нечистого или скверного.
Иисус испытает временем, -
И в жизни допустит утраты.
Так красками чисто-белыми
Исправятся судеб тетради...

Господь испытает нас скорбью,
Небесный влагая характер,
Чтоб стали мы истинной солью,
Несли славы Божией факел.
Господь испытает каждого:
Какую вкушали здесь пищу.
Небесное было ли важным
Иль были пред Богом мы нищи?

Ресницы смежали влажные,
Иисуса ища в покаянии?..
Ведь Бог испытает каждого, -
Достойны ли вышнего звания?
Христос испытает пламенем
Каждое жизни строение.
И нужно пройти экзамены,
Не потерявши спасения.

А сила у Бога Вышнего
Во всех испытаньях, трудностях.
Он хочет общения личного,
Чтоб силой наполнить чудною...
Чтоб в неба ввести обители,
Кто верность хранил в хождении,
И путь проложил молитвами
В святые Божьи селения.

17.04.24