Он был один, среди немногих

Вячеслав Корсунов
Он был один,среди немногих,
Кто нёс в себе смиренья дух.
Он был адептом правил строгих,
Но взгляд восторженный потух.
Рутина стала тяготить,
Вопросы остались без ответа,
И надо было что-то изменить,
Но оставаясь самим собой при этом.

И собрав нехитрые пожитки,
Закинув зА спину рюкзак,
Запер на ключ свою калитку
И поехал куда глядят глаза.
Он в ногу шёл с попутным ветром,
По мокрой от дождя дороге,
Не считая шаги и километры,
Он был один, среди немногих

Он плыл по рекам, ходил в горы,
Он с восторгом слушал птиц,
Обозревал российские просторы,
Которые не ведали границ.
И лишь теперь он наконец прозрел
И от восторга захватывает дух,
Он бы сделать многое успел,
Если б раньше не был слеп и глух...