Кокетка. Рондель

Чуйкова Светлана Владимировна
Я Вас нисколько не люблю. 
Зачем погладили мне плечи,
Жужжите на ухо весь вечер?
Цветок не тянется к шмелю!

Не теребите кисею —
У шали срок не долговечен!
Я Вас нисколько не люблю...   
Зачем погладили мне плечи?

Пусть Вы подобны королю —
Точёный профиль безупречен,
Но почему задули свечи?
Ой!.. розу с лифа отколю...

Я Вас нисколько не люблю!
.

Иллюстрация: картина итальянского художника Федерико Андреотти