Что такое Россия

Надежда Сысоева
Что такое Россия? Кто может сказать?
Это песни такие, что  слёзы в глазах,
Это Волги разливы, просторы степей,
Это хлебные нивы бескрайних полей.

Это горные цепи, глубины морей,
И озёра, и реки, и счастье людей,
И таёжных урманных снегов белизна,
Это дом твой и мой, это наша страна.

Над Россией моей вновь кружит вороньё,
Как сорвавшись с цепей, ворог прёт на неё.
И стремятся себе хоть кусок оторвать,
И сгущаются тучи над нею опять.

А она христианским заветам верна,
И ни мести, ни злобы не копит она,
Смотрит синью небес, дарит хлебом полей,
Над березовой рощею клин журавлей.

Поднимаются снова твои сыновья
На защиту границ и родного жнивья.
И пока светит солнце над нашей землёй,
Сможем мы от врага защитить дом родной.