Ждан апрель, льнёт трава под ногами

Виктор Шлапаков
Ждан апрель , льнёт трава под ногами
По зелёному цветит зонтом
Отогрелся , принёс коробами
Солнца луч за открытым окном

Опять блестят озёра зеркалами
Берлога отпотела бера сном
Кора осины тёплая , стволами
По лугу веселит весенний гном