Купейный наш случайный коллектив

Слава Сахалинский
Купейный наш случайный коллектив
Стаканы. Сигареты. Разговоры
Душевный и бесхитростный мотив
Гитара и блатные переборы

Движенье, не подвластное уму
С трудом определяем направленье
И склонен думать, мне не одному
Пока не ясно место назначенья

Но дал нам Бог четыре стороны
Оговорив, возможны отклоненья
И солнце дал – нам маяки нужны
Ориентир в моменты просветленья (проясненья, протрезвленья)

Осталось выбрать эту сторону
Достатки все и недостатки каждой
Осталось выбрать климат по нутру
Сухой и теплый иль холодный влажный

Или на месте сделав разворот
Отдаться слепо ме-е-е -тоду тыка
Да вот куда кривая заведёт
Тенденцию попробуй улови-ка

Но нас спасает физики закон
Ура! Природа всё предусмотрела
Вот плюс, вот минус, ну а вот нейтрон
Нейтральный как бы, вроде не у дела

И пробил час контакты тут и там
К системе подключаем напряженье
И тяготеют мысли к полюсам
Определяя знаком направленье

А посмотря с позиций мудреца
Узри намек, возьми проблему шире
Вот утверждение, достойное конца:
Нет абсолютных истин в этом мире

Светлой памяти В. Высоцкого
Москва.  1980