Одиночество в подъезде

Егор Акулов
Спускаюсь с пыльной лестницы,
Шатаюсь, скорчиваю рожу
И лопастями мельницы
Покой я мысленно тревожу,
Где нарушаю тишину
И глубь спокойствия подъезда,
А ты готовишься ко сну,
Но для меня в нем нету места.
Нет места даже по бокам,
С другого края - безнадега.
Разряды жалят по рукам,
Как будто гнев прошел от Бога.
Я словно в омуте погиб,
В стенах с шелушенной побелкой,
И твой чарующий изгиб
Представил чудом, не подделкой.
И я решаю не идти,
Но к одиночеству подняться:
Оно повсюду (и в сети).
Пусть небеса тебе приснятся.
А ты - под ними да со мной,
И впереди - громады лестниц.
Покой и только лишь покой.
Ты королева из прелестниц.